Falha de Sincronia de Caches (SyncHost)

Falha

Ao realizar a tentativa de Sincronia de Caches, utilizando a nova SyncHost, a falha abaixo é apresentada nos Eventos: Falha ao criar chave de autenticação com o servidor do Portal 360: {UniqueKey”:[The specified condition was not met for 'UniqueKey','']}

Causa

Na hora da instalação, o Host cria uma chave única para comunicação com o WS http://sync-host.nddprint.com, esta chave serve para geração do SecretKey e Token, que posteriormente será utilizado para se autenticar no WS. Esta chave tem uma validade de 24h, caso ocorra alguma falha de comunicação com o WS mencionado, o processo de geração do SecretKey e Token não ocorre, fazendo com o que o Host não seja autorizado a comunicar com o WS depois das 24h.

Solução

Limpar a chave atual no Banco do Host, seguindo o seguinte processo:

1. Parar todos os serviços do Host

2. Fazer um Backup do Banco do Host (nddPrintHost.sdf)

3. Abrir o banco com a aplicação SQL CE ou SQL Analize ou Pelo SQL Manager (caso o banco não seja Compact)

4. Rodar a seguinte Query UPDATE Parameters SET ParameterValue = '' WHERE ParameterName = 'HostUniqueKey'

5. Iniciar os serviços

Antes de qualquer alteração, deve ser garantida a comunicação com o WS mencionado.

Outras informações

Alguns problemas frequentes que fazem o bloqueio da comunicação:

• Usuário de Serviço

• Proxy

• Horário do Servidor incorreto

• Serviço Host API parado