Falha ao criar grupo no NDD Print Releaser - Código do erro: 1796

Falha

Ao tentar criar um grupo de impressão no NDD Print Releaser, é apresentada uma tela de erro informando que a porta especificada é desconhecida. Código do erro: 1796

Causa

Foi realizada a criação de um Grupo do Releaser, qual passou por uma administração de portas através da interface do Windows, ocasionando a troca da porta padrão utilizada para criação dos demais Grupos. Na tela de exemplo, tínhamos a porta RPT1 configurada como porta padrão.

Solução

1. Abrir registro do Windows (Regedit) e acessar o local descrito no caminho Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\NDDigital nddPrint Releaser Port

2. Realizar a exclusão da porta que estiver listada

3. Reiniciar o serviço do NDD Print Releaser

4. Após o reinício dos serviços, as portas deverão ficar conforme imagem abaixo: