Grupo de impressão com driver HP Universal HP não permite impressão color

Falha

Ao enviar o documento para Retenção no NDD Print Releaser, mesmo que o documento seja colorido, ele é retido como preto e branco.

Causa

A partir das versões 6 dos driver Universal da HP, realiza uma comunicação com o equipamento afim de buscar as propriedades, se o equipamento é capaz de realizar trabalhos coloridos ou preto branco, por exemplo, como o Grupo de impressão se trata de uma fila virtual, não é possível buscar esse tipo de propriedade.

Solução

Configurar o tipo de dispositivo nas configurações do driver do Grupo de impressão, conforme abaixo:

1. Acesse a fila do Grupo de impressão

2. Clique com o botão direito, propriedades da impressora

3. Configurações do dispositivo

4. Tipo de dispositivo

5. Altere o valor para Color