Lentidão ao imprimir utilizando o NDD Print Client HP Workpath

Comportamento

O processo de autenticar, selecionar o documento e liberar para impressão está muito lento em equipamentos que utilizam o NDD Print Client HP Workpath.

Causa

Para ativar a Workpath em algumas famílias de equipamentos, é necessária a instalação de memória RAM adicional. Após upgrade de memória, é possível perceber um comportamento mais lento na utilização dos recursos do dispositivo, bem como das soluções NDD.

Este comportamento não acontece em equipamentos, com memória nativa.

Para exemplificar os tempos da solução NDD, foram realizados testes em equipamentos com memória nativa e em equipamentos que tiveram o upgrade de memória:

Ação

Equipamento com memória de fábrica

Equipamento com upgrade de memória

Documento PDF normal com 1 página

Até abrir a tela de autenticação

5s

15s

Até abrir a tela de seleção de finalidade

15s

31s

Até abrir o menu principal

25s

58s

Até a mensagem de enviado para impressão com sucesso

42s

1m 22s

Documento PDF normal com 254 páginas

Até abrir a tela de autenticação

5s

15s

Até abrir a tela de seleção de finalidade

15s

31s

Até abrir o menu principal

24s

59s

Até a mensagem de enviado para impressão com sucesso

1m 06s

1m 54s

Solução

Não há uma solução, pois se trata de um comportamento padrão das famílias de equipamentos mais antigos.